ENO CACCIA - Cooperativa Sociale Società Agricola ONLUS - Loc. Caccia 1 - 25010 POZZOLENGO (BS) Italy

info@borgolacaccia.it - Tel +39 030.9918329 - CF 93024460177 - P.IVA 03065590980

ATTENZIONE: SE IL NAVIGATORE NON DOVESSE RICONOSCERE L'INDIRIZZO INSERIRE:

VIA MOSCATELLO, 64 MONZAMBANO (MN)

 

VITIGNI 100% Pinot Nero - BLANC DE NOIR

VINIFICAZIONE
Raccolta manuale e pressatura a grappolo intero mediante pressa pneumatica. Segue la selezione accurata dei mosti e loro decantazione a basse temperature. Il mosto illimpidito fermenta, in acciaio e legno, sotto controllo termico e al termine del processo fermentativo si affina per sei mesi circa sulle fecce fini.
TIRAGGIO E AFFINAMENTO
La primavera successiva alla vendemmia si effettuano gli assemblaggi delle basi e si avvia la fermentazione in bottiglia. Il vino si affina sui lievito per altri 18-20 mesi.
COLORE Giallo paglierino.
NASO Profumo persistente di crosta di pane, pasticceria, burro integrato a note floreali.

PALATO Ottima attaccatura acidica di volume, lungo, minerale e persistente. E’ un vino equilibrato ed armonico.
ABBINAMENTI Come aperitivo e come elegante vino da tutto pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8°- 10°C

GRADAZIONE ALCOLICA 12,5%