VITIGNI
100% Pinot Nero

VINIFICAZIONE
Raccolta manuale e pressatura a grappolo intero mediante pressa pneumatica. Segue la selezione accurata dei mosti e loro decantazione a basse temperature. Il mosto illimpidito fermenta, in acciaio e legno, sotto controllo termico e al termine del processo fermentativo si affina per sei mesi circa sulle fecce fini.
TIRAGGIO E AFFINAMENTO
La primavera successiva alla vendemmia si effettuano gli assemblaggi delle basi e si avvia la fermentazione in bottiglia. Il vino si affina sui lieviti per altri 20-24 mesi.
COLORE

Rosa tenue, tendente al rosa antico, con perlage fine e persistente.

NASO
Raffinate percezioni di fragoline di bosco e ribes con una fresca essenza di fiori di biancospino, sottolineata da delicate note di crosta di pane derivanti dagli oltre 20-24
mesi sui lieviti.

PALATO
Fresco e fruttato, adeguatamente morbido. Il retrogusto di mandorla è sorretto da una vena acida dotata di straordinaria piacevolezza.
ABBINAMENTI
Ottimo aperitivo, si accompagna a piatti di pesce, crudités di crostacei, sushi.

 

 

 

 

 

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